当前位置: 首页  >  国际交流 > 正文
体育浇灌友谊花 第六届中韩青少年体育交流大会圆满结束
发布时间:2013-12-09

      11月7日,第六届中韩青少年体育交流大会圆满完成了各项活动,在中韩两国青少年的欢乐声中结束。体育总局青少司发展指导处处长朱英在欢送时说:“本届交流大会中韩两国青少年团结友爱,尽情挥洒了年轻的热情,赛出了风格,赛出了友谊,为进一步增进中韩两国友谊,促进亚洲体育的发展做出积极贡献。”
      11月6日,南昌国际体育中心综合馆内,呈现出一派友谊的情景。当天的各项比赛双方运动员采用“混搭”的方式,分为A、B组,由中韩双方混合在一起编队参赛。篮球场上封堵、上篮、三分球好不热闹;乒乓球台前,中国队员手把手地与韩国队切磋球艺,羽毛球场边两国队员用英语加手式交换比赛。中国青少年男子篮球队队长叶林青是来自南昌二中的学生,他告诉记者,“我们一般都是用日常的英语进行简单的交流,在赛场上更多是通过肢体语言来沟通。”我这次参加中韩青少年体育交流活动增长了见识,也收获了友谊。我们7月份在韩国访问时也是采取双方“混搭”式进行交流的,结识了很多韩国朋友。友谊让中韩两国的青少年增近了解,感悟了友情。
      在体育交流的过程中,南昌市还穿插了丰富的文化交流活动。滕王阁和八大山人梅湖风景区内不时响起韩国队员对博大精深的中国文化的赞许声。在赣江市民公园里,韩国队员与市民进行了空竹、风筝互动。特别是梅岭登山活动两国队员兴致勃勃,你追我赶,沉浸于欢乐的氛围里。韩国青少年体育代表团团长金正準高兴地说:“南昌的城市建设很漂亮,给我留下了非常深刻的印象,主办方的接待也很热情周到,希望还有机会再来南昌。”
      中国青少年体育代表团团长史晓婍兴奋地说:“中韩两国青少年体育交流大会是一个很好的交流球艺、传播友谊的平台,给孩子们一个走出国门的机会,增长见识、丰富阅历,这会让他们留下深刻的记忆,也是成长过程中一笔宝贵的财富,与此同时,中韩两国的友谊也能在青少年一代得到延伸。”
 

【打印】    【关闭】