当前位置: 首页  >  国际交流 > 正文
第六届中韩青少年体育交流大会在南昌拉开帷幕
发布时间:2013-12-09

      11月4日,第六届中韩青少年体育交流大会欢迎仪式在历史文化名城江西南昌隆重举行。国家体育总局局长刘鹏向大会发来贺词。国家体育总局青少司、南昌市政府有关领导分别致欢迎词,中国青少年体育代表团团长史晓婍女士、韩国青少年体育代表团团长金正凖先生分别讲了话。国家体育总局青少司副司长张智,江西省体育局局长刘鹰、副局长周海涛,南昌市副市长姚燕平等有关人员出席了欢迎仪式。
      本届交流大会是由国家体育总局主办,江西省体育局、南昌市人民政府承办,南昌市体育局协办。两国14—16岁青少年主要在篮球、羽毛球、乒乓球等项目上进行体育交流,参加交流的两国代表团人员共计153人。韩国青少年体育代表团是2日深夜到达南昌。3日参观了滕王阁和八大山人梅湖风景区,在赣江市民公园观看了空竹、风筝表演。4日两国队员正式进行了体育训练和交流。6日将进行交流比赛。交流大会将于11月8日结束。
      据悉,中韩青少年体育交流大会自2008年启动以来,中韩两国青少年通过互访交流体育技艺,增进两国友谊。此项活动已成为两国青少年交流和学习的重要平台,也为两国的交流和友好往来做出了积极贡献。今年7月中国青少年体育代表团先期以江西南昌的青少年为主组队到韩国济州与当地的青少年进行了交流。这次是韩国青少年体育代表团的一次回访。队员主要是以韩国济州青少年队员为主。
                        

【打印】    【关闭】