当前位置: 首页  >  体育训练 > 正文
国家高水平体育后备人才基地现场会在湖南长沙召开
发布时间:2015-06-10

      2015年5月26日至29日青少司在湖南长沙举办了“国家高水平体育后备人才基地现场会”。共有来自全国31个省(区市)、有关体育院校96名专家委员参加了会议。
      在全体大会上,郭振明处长代表处里就上周期认定工作开展情况、存在的问题以及新周期认定工作要求进行了通报并对下一步工作进行了安排与部署。首都体育学院竞技体校副校长叶伟、原浙江体育职业技术学院副院长鲁健也分别就新周期国家高水平体育后备人才基地认定办法、工作条目内涵以及赋分标准进行了解读,统一了思想,统一了标准,统一了尺度。
      两天的会采取了三结合方式,既“集中与分散相结合,解读与答疑相结合,理论与实践相结合”,不仅合理安排了时间,在短时间内把大家带到学习的环境和氛围当中。政策解读之后,又进行了分组讨论,全体委员分成了训练、教育教学以及科研3个小组,每组由2位老专家牵头进行答疑解释。
      大会还安排了实地模拟检查。对湖南省体育运动学校和长沙市青少年体育运动学校进行了模拟检查,委员们按照认定检查工作流程,重点听取了校长汇报、查阅了各条目必备材料、询问了条目负责人有关问题、对学校整体情况进行了汇总打分。各位委员们通过模拟检查,对基地认定工作的办法、条件、细则有了更深的认识和理解,有一个从感性到理性的认识过程,提高了大家的实际操作能力。
      王玄副司长全程参与了整个现场会并指挥各项工作的落实。实地模拟检查之后,对上周期认定办法及问题、新周期认定办法与工作的衔接、新指标的社会功能、落实好指标的学习、新周期审批要求、抓好专家队伍建设等几个方面进行了全面系统的总结并对下一步工作进行了部署。要求各省(区市)在新周期认定工作创建过程中,实事求是,扎实工作,不要搞投机。鼓励真抓实干,真正把认定工作当成体校发展的难得机遇。也希望专家委员们,尤其是新委员们,珍惜机会,通过基地认定工作,无论在业务水平、综合素质等方面更上一个台阶。专家团队要按照中央提出的“三严、三实”要求,团结一致,上下一条心,拧成一股绳,把党给我们的政策用好,为党负责,扎扎实实做好体育后备人才培养工作,为实现体育强国做出更大的贡献。
 

 

 

 

【打印】    【关闭】