当前位置: 首页  >  组织创建 > 正文
2018第二期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班在银川开班
发布时间:2018-06-13 信息来源 : 青少年体育司

       6月12日上午,2018年第二期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班在宁夏银川市开班。来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团的青少年体育俱乐部管理人员,共计120多人参加为期三天的培训。
       宁夏回族自治区体育局副局长张梅出席了开班仪式并做了开班讲话。她首先代表宁夏体育局向各位学员来银川学习表示热烈欢迎,并强调青少年体育俱乐部已经成为我国体育社会组织的重要组成部分,在普及和开展运动项目、增强青少年身体素质、培养体育后备人才、发展体育产业等方面发挥了重要作用,并已取得显著的社会效益。
       本期培训以“青少年体育俱乐部市场推广与运营及科学训练”为主题,邀请了五位国内知名的专家学者以授课和互动交流的方式进行。授课主要内容包括:青少年体育俱乐部经营管理与市场推广,人才培养视域下青少年体育俱乐部的功能定位和价值创造,从青少年俱乐部的运营看体育产业业态,青少年体育俱乐部市场营销新研究以及青少年体育俱乐部运动员科学化训练。培训班还将安排与会人员座谈交流。
       本期培训班的举办,为全国青少年体育俱乐部管理人员搭建了一个良好的学习交流平台,将有助于推动全国青少年体育俱乐部的健康蓬勃发展,并在发展中探索出适合俱乐部自身发展的市场运营模式,加强科学化训练以提高运动员的技能水平。与会学员表示,本期培训为大家提供了一次宝贵的学习交流的机会,希望通过学习,进一步开阔思路,开拓市场,把青少年体育俱乐部发展得更好。
       本期培训班是由国家体育总局青少司主办,国家体育总局体育科学研究所承办。

【打印】    【关闭】
×