当前位置: 首页  >  组织创建 > 正文
合作、发展、共创、服务----全国体育运动学校联合会第三届理事会第二次会议在合肥召开
发布时间:2017-11-15 信息来源 : 全国体育运动学校联合会

       2017年11月6日,全国体育运动学校联合会第三届理事会第二次会议在安徽合肥体育中心召开,韦迪、刘亚群、王明晏、张涛、盛茂武、戴亿新、蒋晓平、李贵成等共37名理事和部分代表参加了会议。

第三届理事会第二次会议


       会议由韦迪理事长主持,李贵成秘书长向大会做了工作报告及下一阶段工作设想,得到了各位理事和参会人员的充分肯定。

韦迪理事长主持会议

李贵成秘书长做工作汇报


       会议分为两个阶段:第一阶段是审议各项议题。大会共审议通过了5项议案,增补了2名理事和5名副秘书长,通过了关于联合会名称变更、成立公司、分支机构管理办法等议案,成立了青少年体育俱乐部分会、幼儿体育发展分会,竞赛、冠军等工作委员会,以及冰雪运动等多个专项委员会,各位理事就各项议题进行了讨论商议,并进行了民主表决,取得了一系列成果。

       会议第二阶段是讨论交流。大会邀请到了体育总局青少司司长、联合会改革创新指导组组长刘扶民,安徽省体育局副局长王大军和青少处处长文斌等领导嘉宾参加。

出席座谈会的领导


       王大军副局长进行了致辞,各位理事和代表围绕工作报告、工作计划、联合会发展、体校改革创新等议题进行了充分讨论,大部分理事都提出了建议提案。会上,韦迪理事长提出,联合会未来要围绕“合作、发展、共创、主人、服务”开展工作,在当前新时代、新形势下,携手共进,抱团发展,为大家搭建一个交流、发展平台,用贴心的服务把大家聚在一起,通过有效的合作、通过共谋发展、共创未来来实现我们主人翁意识,共同为推动青少年体育发展,推动青少年健康水平的发展,推动青少年竞技体育后备人才队伍的壮大做出贡献,共同创造未来。

参会代表座谈会

体育总局青少司刘扶民司长讲话

       最后,刘扶民司长做了主要讲话,对联合会的工作和发展给予肯定,提出“思路决定出路,眼界有多宽,视野就有多宽”。要求大家要认清当前的发展形势,以全方位多维思维空间领会国家政策,共同做好顶层设计,打造青少年品牌赛事,群策群力,共同推进青少年体育发展。

【打印】    【关闭】