当前位置: 首页  >  组织创建 > 正文
2017全国青少年体育俱乐部管理人员培训在丹东开班
发布时间:2017-11-02 信息来源 : 青少年体育司

       10月31日上午,2017年第三期全国青少年体育俱乐部管理人员培训班在辽宁丹东开班。国家体育总局青少年体育司副巡视员朱英、辽宁省体育局副局长张伟、辽宁省体育局青少处处长史立新、丹东市文化体育和新闻出版广电局局长牛莉等出席了开班仪式。来自全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团的青少年体育俱乐部的管理人员,以及丹东市有关新闻媒体记者,共计130余人将参加为期五天的培训。
       开班仪式上,体育总局青少司副巡视员朱英同志做了开班讲话。他说,习近平总书记在刚闭幕的党的十九大报告中提出了“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的新时代要求。少年强、体育强、中国强,青少年的身心健康是“全民健身”和“健康中国”的重要组成部分。青少年体育俱乐部是我国青少年开展体育活动的重要载体和主要平台。要积极贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确认识俱乐部在新时代和国家战略下的意义和任务。本次培训班为俱乐部管理人员搭建了一个良好的学习交流平台,有助于推动俱乐部的健康蓬勃发展,并在发展中探索出适合俱乐部自身发展的管理和运营模式,实现俱乐部的跨越式发展。
       全国青少年体育俱乐部管理人员培训班是由体育总局青少司主办,体育总局体育科学研究所、辽宁省体育局共同承办,丹东市文化体育和新闻出版广电局协办。培训将采取专家授课、经验介绍和座谈交流讨论的方式进行。
       在31日的培训班上,来自上海奉贤超越网球俱乐部主任赵小鸥老师以自身俱乐部为例,向学员们介绍了俱乐部成立十年来办训的良好作法及实践经验,学员们感到受益良多。首都体育学院的邢晓燕副教授,向学员们讲述了青少年体育俱乐部与培训业、西方体育俱乐部的传统模式,以及其在竞技人才培养中的作用,并从体育与商业的角度对我国青少年体育发展趋势做出了预判。
       在未来两天的培训中,武汉体育学院的柳鸣毅副教授将以“健康中国”为背景,主要讲述健康中国与青少年体育发展、青少年体育俱乐部能力建设、青少年体育俱乐部活动组织方略和青少年体育俱乐部治理新常态四个方面的内容。国家体育总局训练局场馆管理处贾凯处长将通过对青少年体育培训的方向及基础等基本情况的介绍,分析青少年体育俱乐部的主要做法,通过分享工作体会,对青少年体育俱乐部的未来发展提出可行性建议。
       根据培训安排,还将组织全体学员进行分组讨论,以及邀请优秀青少年体育俱乐部在培训班上作经验交流的大会发言。与会学员普遍反映,本次培训为大家提供了一次宝贵的学习交流的机会,希望通过培训学习,进一步开拓思路,共同把青少年体育俱乐部工作做好。

【打印】    【关闭】