当前位置: 首页  >  组织创建 > 正文
2017年全国体育传统项目学校联赛武术赛在清镇开幕
发布时间:2017-09-01 信息来源 : 青少年体育司

       8月26日,2017年全国体育项目传统学校联赛武术赛在贵州省清镇市开幕。国家体育总局青少年体育司副巡视员朱英、国家体育总局武术运动管理中心青少部主任李小杰、贵州省体育局青少处、贵州省社会体育运动管理中心、贵阳市体育局、清镇市等有关领导出席,清镇市委常委、宣传部长吴筑蓉致辞。


       本次赛事由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国武术协会、中国中学生体育协会、贵州省体育局、贵州省教育厅 、贵阳市人民政府协办,贵州省社会体育运动管理中心、贵阳市体育局、清镇市人民政府、贵州省武术协会承办。比赛分个人项目和集体项目。在为期4天的比赛中,来自全国23个省、自治区、直辖市500多名运动员在个人项目分长拳、刀术、剑术、枪术、棍术,南拳、南刀、南棍、规定套路以及42式太极拳和42式太极剑和集体项目武术健身操《少年英雄》或《功夫青春》一套以及中国武术段位制长拳二段单练和对打套路展开角逐。竞赛采用国际武术联合会审定的国际武术套路竞赛规则开展。
       开幕式上,运动员代表、裁判员代表宣誓,运动员代表捐赠了图书;观看了鼓乐、歌舞等文艺节目和武术展演。


       通过举办全国体育传统项目学校武术联赛,推进了清镇的学校武术教育,加快了武术段位制与武术健身操在当地中小学校的推广普及,并推进武术列入各类学校课程,拓宽了青少年武术教育的渠道,进一步宣传激发了广大干部群众对健身运动的热情。

【打印】    【关闭】