当前位置: 首页  >  活动视窗 > 正文
注重培养青少年运动兴趣 湖南体育冬夏令营有声有色
发布时间:2018-09-13 信息来源 : 青少年体育司

  2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省青少年“体育•新时代”冬夏令营系列活动自6月正式启动以来,掀起湖南暑期青少年体育运动新风潮。
  系列活动通过“传统+现代”“互联网+体育”“体育+扶贫”等方式,探索湖南体育扶贫新路径,开创湖南青少年体育工作新模式,打造具有湖南特色的青少年体育活动品牌。
  通过此次活动涌现出大批具有特色的冬夏令营,例如:湖南常德华岩溪国家森林公园举办的湖南省“体育•新时代”常德市青少年户外体育夏令营利用自身地域优势,将丰富的自然资源和浓厚的人文环境与户外营地紧紧结合在一起,让孩子们在“画”中尽情的运动;长沙市望城区“关爱留守儿童,享受快乐乒乓”夏令营活动,以公益的视角深入贫困山区的留守儿童,以教授乒乓球技术为方法,丰富青少年的暑假生活,使其掌握一项运动技能;“阳光出征”夏令营活动立志打造“体育•新时代”的精品活动,在湖南省级贫困县进行公益执教,将体育运动深入孩子们的心中,要求青少年要以体育正本,强健体魄,以体育立心,武装精神,以体育正行,规范自己,树立好新时代青少年的志向。
  暑假期间,在郴州游泳跳水中心开展的2018年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省“体育•新时代”郴州游泳跳水中心游泳夏令营活动,正是众多夏令营活动的佼佼者,本次夏令营科学有序的组织、丰富多彩的活动、优质的场馆条件和最佳的安全保障,得到了家长的一致好评,受到了广大中小学生的热烈追捧。
  据郴州游泳跳水中心场馆负责人马进介绍,夏令营活动结束后,每天来到游泳馆进行锻炼的青少年明显增多,其中许多都是通过本次夏令营,掌握了游泳技能,并对游泳这项运动产生了浓厚兴趣的学生。
  来自郴州市十一完小的李佳颖便是此次夏令营的学员之一。原本有些怕水的她,在夏令营期间,经过专业教练的悉心教导,已经熟练掌握了蛙泳技能,并且开始喜欢上游泳。虽然夏令营已经结束,但她还是会在每天完成暑假作业后,来到游泳馆游上一会。
  李佳颖表示,夏令营不仅仅是培训游泳技能,还有丰富的活动使得原本枯燥的训练变得生动,这也是自己逐渐爱上游泳的原因。比如游泳安全知识培训,让自己学会了如何避免出现安全事故,以及在出现事故后如何自救互救,这对克服自己以往的怕水心理很有帮助。还有中国传统体育文化讲座,让自己了解了体育中蕴含的文化内涵,对体育运动有了不一样的认识,不仅可以锻炼身体,还能学到许多知识,对自己的学习生活都有很大的帮助。
  李佳颖的父亲认为本次夏令营是一次非常有意义的活动,长期进行游泳锻炼能有效地提高青少年的身体素质,希望能举办更多类似的活动,并且会支持女儿对游泳的兴趣。
  “身体是革命的本钱,以后课余时间都会坚持带她过来游泳锻炼身体的。”李佳颖父亲说。
  摘自:中国体育报  2018-09-13  01版

【打印】    【关闭】
×