当前位置: 首页  >  活动视窗 > 正文
安徽省青少年阳光体育大会安庆分会场举行
发布时间:2017-12-02 信息来源 : 华奥星空

   

      11月25至26日,2017安徽省青少年阳光体育大会安庆分会场活动在大别山彩虹瀑布青少年户外营地举行。参会各代表队经过两日激烈角逐,顺利完成各项目比赛,活动于26日下午圆满落幕。市教育体育局副局长周海军宣布开幕。县文化委、大别山彩虹瀑布相关负责人出席开幕式。

  本次分会场活动由安庆市教育体育局、共青团安庆市委共同主办,岳西县文化委、共青团岳西县委、岳西县彩虹瀑布旅游有限公司联合承办。安庆市游泳运动学校青少年体育俱乐部,各县(市、区)内青少年体育组织、传统体育项目学校、体育单项特色学校等青少年体育组织共计12支代表队120余人参加活动。

  本次分会场活动中,12支代表队经过拔河、跳绳、4公里徒步越野、三人制篮球、五人制足球、团队风彩展示等比赛项目展开激烈角逐,各代表队本着友谊第一、比赛第二、阳光运动、健康快乐的精神在轻松愉快的氛围里结束了分会场比赛活动。岳西代表队斩获团体冠军,望江、桐城代表队夺得团体亚军,市经济开发区、潜山、宿松代表队摘得团体季军。

  两日议程内,各代表队青少年积极参加现场安排的篝火晚会和大别山彩虹瀑布梦幻奇景观光研学教育活动,充分展示了市青少年阳光健康、多才多艺的优良面貌,达到了大会活动举办为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《安徽省人民政府办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,广泛开展阳光体育运动,营造全社会关注青少年体育氛围的宗旨。

       原文链接 http://mass.sports.cn/qmjs/qsnty/rdgz/2017/1127/223534.html

【打印】    【关闭】