当前位置: 首页  >  活动视窗 > 正文
2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会四川分会场暨四川省国家级青少年体育俱乐部定向比赛在仪陇县举行
发布时间:2017-11-07 信息来源 : 青少年体育司

       2017年10月27日至29日,由四川省体育局主办,四川省青少年体育俱乐部联合会、四川省无线电定向运动协会、南充市教育体育局、仪陇县文化体育和广播影视局共同承办的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会四川分会场暨四川省国家级青少年体育俱乐部定向比赛在革命老区、朱德故里——仪陇县顺利举行,来自全省12个市州,30个青少年体育俱乐部,35支队伍的377名运动员、教练员参加了比赛。

       本次比赛是2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会四川分会场系列活动的最后一站,比赛在县城边的山间和公园内举行,竞赛项目设有男、女高中、初中、小学三个组别。经过两天的比赛,成都市武侯高级中学、攀枝花市仁和区、攀枝花雏鹰阳光、四川大学附属中学、成都菱窠路小学、成都市友谊小学、成都七中八一学校、遂宁市遂州外国语小学8支青少年俱乐部分别获得男、女各组别团体项目第一名,15名运动员分别获得男、女各组别个人项目第一名;还有10支代表队、30名运动员分别获得“体育道德风尚奖”。

       定向比赛是一项智力与体能相结合的特色赛事,运动员在地图和指南针的引领下,在山间树林中奔跑穿梭,寻找一个个点标,具有很强的趣味性和参与性,深受广大青少年喜爱。该项目能积极促进青少年独立思考、快速反应、迅速行动的综合素质提高,很适合在青少年中普及开展。比赛之余,大会还组织各代表队参观了张思德纪念馆,接受革命传统教育。

【打印】    【关闭】