当前位置: 首页  >  活动视窗 > 正文
2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会四川分会场暨四川省国家级青少年体育俱乐部全民健身操舞比赛圆满结束
发布时间:2017-10-26 信息来源 : 青少年体育司

       10月13日,由四川省体育局主办,四川省青少年体育俱乐部联合会、四川省健美操协会、成都市青少年体育俱乐部联合会和都江堰市体育局承办的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会四川分会场暨四川省国家级青少年体育俱乐部全民健身操舞比赛,在都江堰市飞龙体育馆落下帷幕,来自全省18个市州、49个国家级青少年体育俱乐部的50支代表队、778名青少年运动员及教练员参加了比赛。


       举办本次比赛旨在贯彻落实《中共中央、国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和《全民健身条例》精神,进一步推动青少年阳光体育运动深入开展,促进青少年身心健康全面发展。


       本次比赛分为小学组和中学组两个组别,各组别分别设有全民健操舞规定动作、自编动作和排舞规定曲目3个竞赛项目。比赛中,选手们伴随动感十足的音乐,身着赏心悦目的服装,以活泼热烈、明快奔放、优美和谐的动作表现,给观众们带来了强烈的视觉冲击。


       经过激烈角逐,获得小学组规定动作、自编动作、排舞规定曲目第一名的代表队分别是:遂州外国语小学校(遂宁市业余体校青少年体育俱乐部一队)、绵阳市涪城区阳光青少年体育俱乐部、宜宾市兴文石海国家级青少年体育俱乐部古宋镇第一小学校;获得中学组规定动作、自编动作、排舞规定曲目第一名的代表队分别是:泸州市天府之星体育俱乐部、宜宾市健奥俱乐部、简阳市雄州国家级青少年体育俱乐部。此外,还有14支代表队和52名运动员荣获“体育道德风尚奖”,9名教练员荣获“优秀教练员奖”。

【打印】    【关闭】