当前位置: 首页  >  活动视窗 > 正文
2017年全国青少年 “未来之星”阳光体育大会贵州分会场启动暨贵州省体育传统项目学校篮球比赛开幕
发布时间:2017-07-28 信息来源 : 青少年体育司

       7月25日,由贵州省体育局和教育厅主办、贵州财经大学承办、贵州米丘青少年体育俱乐部协办的2017年“未来之星”阳光体育大会贵州分会场启动仪式在贵州财经大学体育馆举行,并同时举行了贵州省体育传统项目学校篮球比赛开幕式。
       启动仪式由贵州财经大学副校长徐大佑致欢迎辞,致公党贵州省委副主委、贵州省体育局法规处处长王园园作主题讲话并宣布活动启动和比赛开幕,省教育厅体卫艺处胡锐处长和贵州射击项目飞碟世界冠军周灵进行了开球仪式。
       分会场以全省体育传统项目学校篮球比赛为主会场,先期举办了全省校园足球示范县区夏令营,并将举办全省田径耐力项目夏令营、全省快乐体操夏令营、全省青少年户外活动营地比赛、全省青少年体育俱乐部比赛等一系列分会场活动,与往年相比,参与的青少年人数更加广泛,活动规模更大,活动的内容和形式都进行了创新。明年,省体育局和教育厅还将联合更多的部门,举办更加精彩、富有特色的青少年阳光体育活动,在全社会倡导关心青少年健康、重视青少年体育的舆论环境,引导广大青少年形成热爱体育、崇尚运动的良好风气和健康文明的生活方式,让体育更好地发挥教育、文化、社会等多元功能,让体育伴随每一位青少年健康成长。

【打印】    【关闭】