当前位置: 首页  >  赛事动态 > 正文
全国青少年U系列攀岩联赛上海站落下帷幕
发布时间:2018-06-22 信息来源 : 中国体育报

       全国青少年U系列攀岩联赛(简称“青攀联赛”)上海站近日在上海体育场攀岩运动中心举行,吸引了来自全国20个省市的62支代表队共327名青少年选手参赛,成为了青攀联赛开赛以来参与人数最多、人气最高的分站赛事,也为培养攀岩人才提供了实战平台。
       继桂林站、东莞站之后,青攀联赛于端午假期落户上海,本站比赛由中国登山协会、上海市体育局主办,上海市登山户外运动协会、黄浦区体育事业发展指导中心联合承办,上海东冠体育文化发展有限公司、黄浦区登山运动协会等协办,中华全国体育基金会、中国大学生体育协会攀岩分会等共同支持。

       此次赛事的资格赛率先打响,随后在上海体育场攀岩运动中心和黄浦区魔岩攀岩馆分赛场进行各组别各单项预赛,最终决出各组别的男女子全能前八名。
       青攀联赛由全国青少年系列联赛发展而成,中国登山协会之所以全力打造这一系列赛事,旨在贯彻国家体育总局关于构建青少年U系列赛事体系的指示精神,切实发挥攀岩赛事在促进青少年攀岩训练中的重要作用,为青少年运动提供交流展示的舞台,并且在青少年攀岩体系的建设中起到承上启下的作用。
       青攀联赛在赛制方面特别参考奥运会攀岩比赛模式,设有难度赛、速度赛以及攀石赛3个项目,以赛事引导选手朝全能方向发展。作为一项为青少年量身打造的赛事,青攀联赛最大亮点是首次将奖学金应用到攀岩赛的奖励中,根据联赛最终赛季排名,各组别前六名选手将获得一定额度奖学金,主要用于攀岩训练提高和文化学习。

       载自:中国体育报 2018-06-22

【打印】    【关闭】
×