当前位置: 首页  >  赛事动态 > 正文
北京百所学校拼争篮球冠军赛
发布时间:2017-11-27 信息来源 : 中国体育报

    

       2017—2018北京市中小学生篮球冠军赛日前在北京五中开赛。北京市中小学生篮球冠军赛作为北京市青少年篮球运动发展的传统品牌赛事,旨在积极推动北京市青少年篮球运动发展,丰富学生的校园生活,提高学生群体参与体育运动的积极性,培养团结协作的精神,展示青年少良好的精神风貌,培养高素质篮球运动员,为国家篮球运动提供人才储备。

       据悉,本次赛事共吸引了北京市16个区的上百所中小学校,近2000名学生参与。赛事将历时5个月,设置高中男女组、初中男女组、小学男女组共6个组别。

       值得一提的是,为提高青少年的竞技水平,加强篮球技术基本功的掌握,本次比赛将对全体参赛运动员进行基本技术和体能测试,为以后的发展和提高打下良好的基础。对此,北京市体育局青少处处长苏峻表示:“几年以来,北京市中小学生篮球冠军赛的举办,受到了全市中小学生的广泛参与,同时也得到了学校的大力支持。赛事的成功举办,从校园篮球文化层面来说,得到了非常大的提高,孩子们参与校园篮球的热情也逐年增加。孩子的身体素质、训练水平等也有了更新、更大的变化。因此,我们非常期待这一赛事,能带动北京篮球运动的发展,并涌现出一批优秀的篮球后备人才。”

       比赛现场,参赛的学生们纷纷表示,通过北京市中小学生篮球冠军赛这一平台,让他们有了与同龄人同场竞技的舞台。这对于丰富他们的课余生活,以及参与体育运动,非常有意义。他们通过比赛不仅认识了更多有相同兴趣爱好的朋友,促进了同龄人间的交流,而且锻炼了篮球技能,树立了比拼赶超的争先精神。

       据悉,本次赛事由北京市体育局和北京市教委主办,捷思通(北京)体育文化发展中心承办。

载自:中国体育报微信 2017-11-26

【打印】    【关闭】