当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年第二期全国青少年户外营地管理人员培训班开班
发布时间:2018-05-16 信息来源 : 青少年体育司

       2018年第二期全国青少年户外营地管理人员培训班于5月15日上午在浙江淳安县游美营地开班,共有来自30个省区市和新疆生产建设兵团的69名青少年户外营地管理人员参加培训。


       本期培训班由国家体育总局青少司主办,中国登山协会和浙江省体育局承办。为了深入了解各省区市青少年户外营地开展情况,倾听参会人员各方面切实寻求,在开班仪式前一天晚上,总局青少司副司长王雷、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华、浙江省体育局青少处处长唐万里等领导和全体参会人员召开了座谈会。
       各省区市参会人员积极发言,畅所欲言。部分学员表示在青少年户外营地工作中遇到诸多的困难,希望总局青少司或地方体育局能给予政策、资金等方面的支持;部分学员分享了他们营地成功的运营管理经验,得到其他学员们的一致认可;还有部分学员对总局青少司的各项工作开展做了充分的肯定,但也提出了自己的意见和建议。
       座谈会交流过程中,王雷副司长及其他领导对学员们的发言一一做了记录,对学员普遍提出的问题做了专门的解答,并分享了自己的建议:如在营地课程的设计上,需要注重差异性,要有课程特色才有市场竞争力;在营地活动进校园的问题上,可以尝试“以点突破”,尤其是针对有影响力的学校;在从业人员的培养上,要积极与行业协会合作,共同培养专业人才;在冬夏令营的推广上,要以公益性带动市场,突出冬夏令营的普适性。

       本次培训以“营地建设与管理”为主题,邀请了高等院校博士、数十年营地运营者、行业协会及体育局管理人员等专家学者,以授课、研讨交流、主题分享和实地考察的方式进行。授课内容主要包含《全国青少年户外体育活动营地建设与服务规范》解读、营地人力资源管理、营地风险管理、营地运营与管理、营地规划与建设等。培训班的举办,不仅使学员们学到了知识,更重要的是为营地管理人员搭建了一个学习交流的平台,相信经过本次培训,将会大力促进各省区市青少年户外营地的发展,为今后青少年科学锻炼与健康促进、户外体育活动营地的建设发展打下坚实的基础。

【打印】    【关闭】
×