当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年第一期全国青少年户外营地管理人员培训班在贵阳开班
发布时间:2018-04-18 信息来源 : 青少年体育司

       4月17日上午,2018年第一期全国青少年户外营地管理人员培训班在贵州省贵阳市开班。本期培训班由国家体育总局青少司主办,中国登山协会和贵州省体育局承办。来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的青少年户外营地管理人员,共计96人将参加为期三天的培训。
       贵州省体育局党委委员、副局长肖俊在培训班上致辞,分享了贵州省如何以丰富的山地资源为基础,在体育的基础上做加法,打造山地民族特色体育大省强省。
       体育总局青少司副司长王雷作了重要讲话,他强调,要从实施体育强国建设和健康中国的战略高度,充分认识青少年户外体育活动营地在新时代的重要意义,并介绍了下一步促进青少年户外体育活动营地发展的思路:一要推进《营地建设规范及器材目录》的落实;二要支持引导营地开展青少年体育技能普及培训;三要完善营地从业人员培训体系;四要注重营地品牌塑造,完善服务体系。
       接下来的三天培训将以“营地建设与服务”为主题,围绕现阶段我国青少年户外体育活动营地的发展与运营、《营地建设与服务规范》解读、安全保障、营地规划与建设、国内外营地发展介绍、营地课程设计及产品开发等方面邀请专家进行讲座。同时,还将通过分组讨论、研讨交流、实地考察等环节来加强培训学员之间的交流,丰富培训内容。
       本次培训班的举办,为户外营地管理人员搭建了一个学习交流的良好平台,为今后青少年科学锻炼与健康促进、户外体育活动营地的建设发展打下了坚实的基础。

【打印】    【关闭】
×