当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2017年全国体育运动学校U16 篮球锦标赛在合肥圆满结束
发布时间:2017-11-13 信息来源 : 全国体育运动学校联合会

       由国家体育总局青少年体育司、全国体育运动学校联合会、中国篮球协会共同主办,由安徽合肥体育中心承办的“2017年全国体育运动学校U16篮球锦标赛”于11月6日至11日在合肥开赛。为保障本次赛事的公平、公正的顺利进行,组委会在赛前组织全体技术代表、技术官员等召开了组委会及技术会议,明确本次比赛执行中国篮球协会审定的最新《篮球规则》及国际篮联最新的规则解释,并就竞赛组织、裁判执法、赛事安全等方面提出要求,严肃赛风赛纪,确保公平竞赛。

组委会召开赛前联席会议

       11月6日上午,2017年全国体育运动学校U16篮球锦标赛在合肥体育中心举行了简短的开幕式。全国体育运动学校联合会理事长全国体育运动学校联合会理事长韦迪,刘亚群、王明晏等副理事长,秘书长李贵成,萧龙、张梅、李平等理事,以及中国篮球协会青少部副部长曹燕飞,安徽省体育局青少处处长文斌、合肥体育中心总经理王旷等领导同志出席开幕式。

联合会韦迪理事长宣布比赛开始

       来自全国体育运动学校和篮球项目高水平后备人才基共16支队伍285人参加了比赛。经过6天紧张激烈的比赛,江苏常州体育运动学校获得比赛第一名,第二名和第三名分别由河南体育运动学校和武汉篮校获得。为促进队员文明参赛,组委会设立了“体育道德风尚奖运动队”由阜新篮校、苏州市体育运动学校获得,王新华、何政等共4名裁判获得“体育道德风尚奖裁判员”,赵闯、白贺等16名运动员获得“体育道德风尚奖运动员”。

激烈比赛与获奖

       联合会为寻求创新举办赛事新途径、新模式,以促进青少年体育赛事创新开展为导向,在比赛期间组织召开了领队及教练员座谈会。

领队及教练员座谈会

       联合会结合体校队员训练实际需求,将理论与实践相结合,面向领队、教练及运动员以“运动损伤预防及恢复”开展互动教学,规范日常训练,有效提升训练质量。

互动教学

       通过举办此类比赛旨在为各级各类体育运动学校提供更多的比赛机会,为青少年运动员搭建一个积累赛事经验、找差距同进步的平台,促进各青少年之间的切磋交流和学习,帮助青少年积累参赛经验,提升青少年的心理素质及综合能力,营造一个生机勃勃、充满激情、健康向上的竞赛环境。

【打印】    【关闭】