当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2017年“国家高水平体育后备人才基地”训练科长培训班(第一期)圆满结束
发布时间:2017-09-30 信息来源 : 青少年体育司

       由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局教练员学院、全国体育运动学校联合会承办,海南省文化广电出版体育厅协办的2017年“国家高水平体育后备人才基地”训练校长培训班(第一期)于9月25日至29日在海南省万宁市圆满结束。本次培训班为期5天,共有来自全国14个省(区、市)的125名训练科长参加。这也是新周期国家高水平体育后备人才基地认定之后首次针对训练科长的培训。
       9月26日上午,国家体育总局青少年体育司、国家体育总局教练员学院、全国体育运动学校联合会、海南省文化广电出版体育厅有关负责人出席了开班仪式。


       培训班目的明确,针对性强,以“为加强国家高水平体育后备人才基地建设,规范训练管理工作,提高基地管理干部综合素质与科学治校能力”为预期目标,共邀请了6名国内知名专家专题授课,内容包括中国青少年运动训练体系的现状与未来、运动训练监控理论与方法、当代竞技运动训练新理念与实践、青少年运动员科学选材与训练、现代青少年运动员体能训练理论与实践、现代青少年运动员伤病预防与康复。

       9月28日下午举行了结业仪式,每位学员都获得了体育总局教练员学院颁发的结业证书。培训班内容全面、课程紧密、氛围浓厚,学员们通过三天的培训,学到了丰富的知识和先进的理念,加深了对青少年体育训练的认识和理解,为今后工作的开展开阔了视野、启发了思路,为我国青少年体育工作进一步发展提供了助力。

【打印】    【关闭】