当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2017年第二期全国体育传统项目学校校长培训班在哈尔滨举办
发布时间:2017-09-25 信息来源 : 青少年体育司

       以“新时期体育传统校可持续发展”为主题的2017年第二期全国体育传统项目学校校长培训班于2017年9月19日至21日在黑龙江哈尔滨举办。来自全国31个省区市的100余名国家级、省级体育传统项目学校校长及相关负责人参加了为期三天的培训。
       本次培训班由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局体育科学研究所和黑龙江省体育局共同承办。培训采取专家授课、经验介绍和座谈交流讨论的方式进行,搭建一个良好的学习交流平台,将进一步提升学员们的业务理论水平,有助于推动全国体育传统项目学校的健康蓬勃发展,为今后提高体育项目传统校管理运营水平打下坚实的基础。


       本次培训班邀请了4位国内知名专家学者进行专题授课。哈尔滨师范大学教授王韶峰系统、全面地分析了学校体育场馆开放的相关问题;全国体育运动学校联合会秘书长李贵成就“青少年运动员的选材及培养”做了深入的讲解;首都体育学院教授李相如围绕健康中国的时代理念,为学员们讲述传统校的格局布置与改革思路;国家体育总局体育科学研究所副所长、研究员冯连世博士对传统校实地调研结果进行多角度的深入分析,并结合现有问题提出我国传统校的发展建议。


       全体学员还就本地区传统校管理工作中存在的重点、难点问题结合授课内容开展分组讨论、经验交流,把不同地域传统项目学校开展的经验、做法和特色方法等进行交流,以交流促提高,深入思考和研究传统校的科学发展问题,实现新时期体育传统项目学校可持续发展。

【打印】    【关闭】